Tarte de Figos, Queijo de Cabra, Abóbora e Manjericão – Sem Glúten

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Misture os cubos de abóbora num pouco de óleo à sua escolha e coloque no forno cerca de 30min. Junte todos os ingredientes para a base da tarte, misture e coloque no forno cerca de 10 min. Deixe arrefecer a abóbora. Pegue numa tigela e bata ligeiramente os ovos, a ricota, o leite, o sal, a pimenta e o alho juntos até que fique cremoso. Adicione metade do queijo de cabra Vianês em pequenos cubos e metade do manjericão. Disponha a abóbora sobre a base e regue com a mistura de ricota. Cubra com os figos e com o resto do queijo de cabra Vianês. Coloque no forno durante 40 min. Após a cosedura a tarte deverá estar firme. No fim cubra a tarde com o restante manjericão.

Ingredientes

» base da tarte » 1 copo de farinha de aveia » 1 copo de farinha de amêndoa » 1/2 copo de farinha de millet » 1/2 copo de óleo de coco sólido » 2 ovos » sal » recheio » 500 gr de abóbora cortada aos cubos » 3 figos ao quartos » 1/4 copo leite » 100 gr ricota » 2 dentes de alho esmagados » 1 manjericão fresco » sal e pimenta » 3 ovos » 50 gr de queijo de cabra Vianês