Pizza de Presunto
Preparação da massa: dissolva o fermento na água morna e deixe descansar durante 15min. Misture a farinha, 50 ml de azeite, o sal, o açúcar e a mistura de fermento. Misture a massa até ficar elástica e lisa. Cubra e deixa a descansar durante cerca de 30min.
Molho de tomate: Faça um refugado com cebola, azeite, alho e cenoura. Adicione a polpa de tomate e tempere com sal e orégãos.
Preparação: Pré aqueça o forno a 200ºC. Polvilhe uma superfície com farinha e modele a massa da pizza. Transfira a massa para uma assadeira. Espalhe molho de tomate sobre a massa, deite o queijo barra Vianês e recheie com os cogumelos laminados, as azeitonas pretas Vianês descaroçadas, o fiambre da perna Vianês, o presunto fatiado Vianês e o tomate. Leve ao forno a 200ºC até ficar ao seu gosto.
Ingredientes
» 1 kg de farinha de trigo » 20 g de sal » 10 g de açúcar » 100 ml de azeite » 12 g de fermento » 500 ml de água morna » 1/2 l de polpa tomate » 100 g de cebola » 1 dente de alho » 1 cenoura » oregãos » 150 g de presunto fatiado Vianês » 350 g de cogumelos laminados » 150 g de fiambre da perna Vianês » 10 azeitonas pretas Vianês descaroçadas » 200 g de queijo barra Vianês (fatiado ou ralado) » 1 tomate fatiado