Tripas à Moda do Porto
Lavam-se as tripas bem e com o sal e o limão esfrega-se. Coze-se em água e sal. Limpa-se a mão de vitela e coze-se de igual forma. Noutra panela juntam-se as restantes carnes e frango. Á medida que vão cozendo vão se retirando as carnes. Coze-se o feijão, juntamente com cebolas e cenouras. Pica-se uma cebola e mistura-se com uma colher de banha. Junta-se todas as carnes numa panela e junta-se o feijão. Tempera-se com sal, pimenta preta moída, louro e salsa e deixa-se apurar. Retira-se a salsa e serve-se polvilhados com cominhos, salsa picada e acompanha-se com arroz branco seco.
Ingredientes
» 500 gr de tripas de vitela » 1 mão de vitela » 100gr de chouriça de carne Vianês » 100 gr de orelheira Vianês » 100 gr de entremeada Vianês » 100 gr de presunto Vianês » 100 gr de salpicão Vianês » 1 frango » 500 gr de feijão manteiga »2 cenouras » 2 cebolas grandes » 1 colher de sopa de banha » 1 ramo de salsa » 1 folha de louro » sal e pimenta preta