Ingredientes:
- 1 kg de farinha de trigo
- 20 g de sal
- 10 g de açúcar
- 100 ml de azeite
- 12 g de fermento
- 500 ml de água morna
- 1/2 l de polpa tomate
- 100 g de cebola
- 1 dente de alho
- 1 cenoura
- oregãos
- 150 g de presunto fatiado Vianês
- 350 g de cogumelos laminados
- 150 g de fiambre da perna Vianês
- 10 azeitonas pretas Vianês descaroçadas
- 200 g de queijo barra Vianês (fatiado ou ralado)
- 1 tomate fatiado
Modo de preparação:
Preparação da massa: dissolva o fermento na água morna e deixe descansar durante 15min. Misture a farinha, 50 ml de azeite, o sal, o açúcar e a mistura de fermento. Misture a massa até ficar elástica e lisa. Cubra e deixa a descansar durante cerca de 30min.
Molho de tomate: Faça um refugado com cebola, azeite, alho e cenoura. Adicione a polpa de tomate e tempere com sal e orégãos.
Preparação: Pré aqueça o forno a 200ºC. Polvilhe uma superfície com farinha e modele a massa da pizza. Transfira a massa para uma assadeira. Espalhe molho de tomate sobre a massa, deite o queijo barra Vianês e recheie com os cogumelos laminados, as azeitonas pretas Vianês descaroçadas, o fiambre da perna Vianês, o presunto fatiado Vianês e o tomate. Leve ao forno a 200ºC até ficar ao seu gosto.